德国政府拟推多项政策应对气候变化

中国金融信息网2019年09月16日08:55分类:德国

新华财经柏林9月16日电(记者张远 任珂)德国总理默克尔15日说,德国政府正筹划推出一揽子新政策以应对气候变化,达成德国设定的2030年减排目标。

默克尔是在德国总理府推送的视频中作出上述表态的。她表示,政府正考虑一系列应对气候变化的新政策,包括“二氧化碳排放定价”等。

默克尔表示,对于德国而言,应对气候变化当然要与国际社会谈判协调,但德国应该先做好自己的“家庭作业”。她指出,与积极采取措施花费的资金相比,被动应对气候变化的支出将会更多。

依照计划,德国政府将在下周集中讨论应对气候变化的多项具体措施,预计将在20日推出新政策。除“碳税”以外,德国舆论现阶段热议的政策还包括提高燃油税、建立碳排放交易系统和提高国内航空税等。

德国的长期气候目标是实现温室气体净零排放。按照德国政府在2009年哥本哈根气候大会的承诺,德国至2020年温室气体排放总量应较1990年减少40%,但这一承诺预计已难兑现。德国政府正加紧制定政策,以期达成2030年的目标,即比1990年减少55%的温室气体排放。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:韩延妍]