英国:布里斯托尔将投10亿英镑建首个“碳中和”智能城市

中国金融信息网2019年09月11日17:35分类:英国

新华财经伦敦9月11日电(记者 孙晓玲)英国商业媒体“商业云”11日报道,英国布里斯托尔市政府已宣布将投资10亿英镑(约合88亿人民币),以实现其建设英国首个“碳中和”智能城市的目标。

报道称,由布里斯托尔市政府和布里斯托尔能源公司共同发起的“布里斯托尔城市飞跃”项目,已经开始寻找全球合作组织和投资伙伴,预计将持续数月时间。

根据报道,自2012年以来,已有超过5000万英镑资金用于该市低碳和可再生能源项目投资。过去14年中,该城市碳排放量已减少71%。

布里斯托尔市市长马文里斯表示,“城市飞跃”项目在减少碳排放方面处于领先地位,它可帮助解决重大的社会和经济挑战。

“通过‘城市飞跃’项目,包括布里斯托尔能源公司在内的企业,通过将多种技术融合,持续为当地人民提供清洁能源和社会价值,”马文里斯说。

布里斯托尔能源公司总经理马利克表示,“从社区供热网络到社会住房的能源创新,合作伙伴的大量投资将使布里斯托尔的每个人都能从低碳可再生能源项目中受益。”(完)(1英镑约合8.8元人民币)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:韩延妍]