印度8月份豆粕出口同比下降73%

中国金融信息网2019年09月09日09:51分类:印度

新华财经孟买9月9日电(记者张亚东)印度溶剂萃取商协会最新数据显示,印度8月份豆粕出口同比减少73%。

数据显示,印度8月份豆粕出口达98871吨,与去年同期的359752吨相比,下跌73%。

印度8月份豆粕出口大跌原因是价格高企,在国际市场上不具有比较优势。

不只是豆粕如此。印度其它一些农产品在国际市场上面临相似的困境。印度溶剂萃取商协会数据显示,印度大豆在7月份出口大幅下跌59%,原因是印度出口大豆的价格比南美洲同类产品在价格上贵出20%。印度大米由于不具价格优势,在非洲市场上逐渐被越南、泰国等的出口商所取代。

印度为保障农民的收益,对一些农产品规定了最低收购价格。但这在保护农民利益的同时,也推高了农产品的价格,从而在外贸市场上丧失了竞争优势。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王婧]