德国智库:德汽车行业形势依旧严峻

中国金融信息网2019年09月06日14:54分类:德国

新华财经柏林9月6日电(张雨花)德国智库伊弗经济研究所5日发布的调查报告显示,8月份反映德国汽车业界对未来数月发展预期的指数从前一月的负10.2点降至负14.1点,表明德国汽车行业形势依旧严峻。

报告同时显示,当月反映德国汽车行业现状、生产计划的指数与前一月相比有所回升,但反映订单储备和出口预期的指数仍维持在较低水平。

伊弗经济研究所专家克劳斯·沃尔拉贝表示,虽然8月份一些指标略有改善,但仍有不少指标呈向下趋势,目前仍看不到德国汽车业向好的明显迹象。

汽车业是德国的支柱产业,贡献了德国约5%的国内生产总值和4%的就业。欧盟从去年9月开始执行新的汽车尾气排放测试规定,加上全球需求疲软,德国汽车业受到明显影响。

分析人士此前指出,虽然新尾气排放测试规定对德国汽车业的“一次性”影响逐渐消退,私家车上牌量有所回升,但德国汽车业尚未摆脱困境,整体工业产出疲软,已成为拖累德国经济增长的因素之一。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:韩延妍]