英国8月新车注册量同比下降1.6% 纯电动车大幅飙升

中国金融信息网2019年09月06日10:56分类:英国

新华财经伦敦9月6日电(记者孙晓玲)英国汽车制造商和经销商协会5日公布数据显示,英国8月新车注册量同比下降1.6%,约为9.3万辆。

数据显示,私人购置和车队车辆购置出现小幅下滑,同比下降分别为1.7%和3.5%。企业购置车辆出现上涨,同比增幅为38.6%。

其中,柴油车辆登记量连续第29个月下降,同比下滑12.2%。

值得注意的是,纯电动汽车(电池电动汽车)同比增长377.5%。但是,插电式混合动力汽车继续暴跌,同比下降约71.8%。

英国汽车制造商和经销商协会首席执行官迈克·霍斯表示,“8月通常是汽车市场最为安静的一月,但电动汽车的巨幅增长显而易见,这令人欢迎。”

霍斯表示,为支持汽车行业向零排放汽车的平稳过渡,政府需要采取长期措施,给予消费者信心,并满足市场上的相关需求。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:韩延妍]