巴西7月工业生产环比下降0.3% 连续第三个月下滑

中国金融信息网2019年09月04日09:51分类:巴西

新华财经圣保罗9月3日电(记者 彭桦)巴西国家地理统计局3日公布数据显示,7月份巴西工业生产数据同比下降2.5%,环比下降0.3%。这是该数据连续第三个月下滑,同时也是2015年之后同比最差表现。

根据巴西国家地理统计局数据显示,26大细分类别中有11大类别生产回落。其中化学品、饮料和食品对工业数据产生的负面影响最大。生产增长的类别中,采矿业增长6.0%,增长幅度较大。巴西国家地理统计局研究负责人马塞多表示,淡水河谷布鲁马迪纽溃坝事故后,监管部门经过检查恢复了一些工厂的运营,有助于采矿业的增长。

马塞多认为,整体来看工业产业整体库存水平仍高于以往,阻碍了该产业的复苏。此外,国内需求不强,无法吸收更强劲的产量。劳动力市场对整个工业产业状况仍有负面影响。

从外部因素来看,阿根廷危机和全球经济增长放缓。因此考虑到国内情况加上阿根廷危机和全球形势,全年工业产业可能会下滑。

2日巴西央行焦点调查显示,分析师表示2019年工业产业活动可能停滞不前,预计仅增长0.08%。然而根据IHS Markit的一项调查显示,8月份制造业有所恢复,增长速度乐观。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]