美国7月份核心CPI同比增幅创半年新高

中国金融信息网2019年08月14日10:37分类:美国

新华财经华盛顿8月13日电(记者许缘)美国劳工部13日公布的数据显示,7月份剔除食品和能源价格后的核心消费者价格指数(CPI)环比增长0.3%,同比增长2.2%,超过市场预期且来到今年1月份以来最快增速。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

数据显示,7月份核心CPI按年率计算增长2.8%,是2018年初以来最大涨幅。同时,整体CPI环比增幅为0.3%,同比上涨了1.8%。

具体来看,7月份能源价格环比上涨1.3%,其中汽油价格实现反弹,涨幅达到2.5%。食品价格连续第二个月环比持平。房租环比上涨了0.3%。医疗成本继6月份上涨0.3%后,又攀升了0.5%。

同时,劳工部当天公布的另一份数据显示,经通胀调整后,7月份美国平均时薪同比增长了1.3%,较6月时1.5%的同比增幅有所放缓。

通胀水平是美联储调整货币政策时重点关注的两项经济指标之一。7月31日结束货币政策会议后,美联储宣布降息25个基点,是2008年以来首次降息。此后,市场持续密切关注美联储是否会在接下来的9月份会议上继续下调利率。而在就业和消费支出依然稳健的情况下,通胀加速增长可能会降低美联储连续降息的可能性和市场预期。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:韩延妍]