美国6月待售房屋销售指数连续两个月稳步增长

中国金融信息网2019年07月31日09:39分类:美国

新华财经芝加哥7月30日电(记者张嫄)全国房地产经纪人协会30日公布的数据显示,基于合约签约的前瞻性指标待售房屋销售指数从5月的105.4环比上升2.8%至6月的108.3,连续两个月实现上涨。

6月签约量同比上涨1.6%,结束连续17个月下降的局面。

“本月指数上涨或是房屋销售积极势头的开端,主要归因于当前的有利条件,”协会首席经济学家Lawrence Yun指出,“就业增长良好,股指接近历史高位,房屋持续升值,再加上极低的抵押贷款利率水平,实现‘两连涨’不足为奇。”

东北部的待售房屋销售指数在6月环比上涨2.7%至94.5,比去年同期高0.9%。在中西部,该指数在6月上涨3.3%至103.6,比2018年6月高1.7%。

南方待售房屋销售指数环比上涨1.3%至6月份的125.7,比去年同期高1.4%。西部这一数据大幅飙升5.4%至96.8,比一年前上涨2.5%。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]