印度对巴基斯坦开放领空表示欢迎

中国金融信息网2019年07月16日17:16分类:印度

新华财经新德里7月16日电(记者赵旭)因印巴边境冲突关闭领空近5个月之后,巴基斯坦民航部门16日凌晨宣布重新对印度民航开放领空。印度民航部对此表示欢迎,认为这一决定让印度民航企业如释重负。

印度民航部16日在一份声明中说,印度和巴基斯坦当天凌晨发布航行通告取消了禁飞限制,至此民航飞行器在两国飞行将不再受限,并可以使用此前关闭的所有航线。

据悉,巴基斯坦对印度民航关闭领空,导致印度民航企业运输成本上升。印度民航部消息说,领空关闭期间,印度航空、香料航空、靛蓝航空等印度民航企业损失近8000万美元。其中,国有的印度航空损失最为惨重。

今年2月,印巴在两国边境地区爆发冲突,印度甚至出动战机实施空袭。由于紧张局势升级,巴基斯坦民航部门2月宣布正式关闭其领空,印度也宣布关闭了北部地区的9座机场。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:韩延妍]