欧盟在科威特设立代表团

中国金融信息网2019年07月15日09:26分类:欧洲其他

新华财经科威特城7月15日电(记者聂云鹏 王薇)欧盟14日在科威特首都科威特城设立代表团,以进一步加强双方关系。

欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼在代表团设立仪式上说,设立代表团体现了欧盟进一步加强与科威特关系的愿望。欧盟将继续加强与科威特政治对话和经济合作,“双方伙伴关系将开启新篇章”。

科威特副首相兼外交大臣萨巴赫说,欧盟是科威特在贸易、投资、能源、教育和卫生等领域的关键合作伙伴,双方在安全、能源等问题上的对话取得长足进展,科威特和欧盟将共同努力推动实现地区和平。欧盟在科威特设立代表团是双方成功合作的结果,将为今后合作提供更广阔空间。

据报道,这是欧盟在海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)成员国设立的第三个代表团。欧盟在沙特阿拉伯和阿联酋分别设有代表团。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:韩延妍]