新加坡5月零售销售指数同比下降2.1%

中国金融信息网2019年07月12日15:30分类:亚太其他

新华财经新加坡7月12日电(记者李晓渝)新加坡统计局12日公布的数据显示,该国5月份零售销售指数同比下降2.1%,而经重新计算今年4月这一指标同比下降了1.9%。

5月新加坡零售销售总额约达37亿新元(约合人民币187.3亿元),其中网络销售占比约为5.3%。

经季节性调整按环比计算,5月零售销售指数下降2.2%,而经重新计算4月环比增长了0.4%。

统计局表示,今年5月,零售商业领域的销售情况涨跌互现。具体来说,同比降幅最大的两个商业领域是机动车销售与家具和家居设备销售,降幅都是7.5%。手表与珠宝销售的同比涨幅最大,达4.1%。

环比来看,5月各零售商业领域中降幅最大的是机动车销售,销售下降了8.1%;涨幅最大的是手表与珠宝销售,提高了3.1%。

5月,新加坡食品与饮料服务零售销售指数同比提高2%,环比下降1%,食品与饮料服务零售销售额约为8.49亿新元。 (完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:韩延妍]