普京:俄高科技应占据领先地位以确保技术主权

中国金融信息网2019年07月11日10:45分类:俄罗斯

新华财经莫斯科7月11日电  俄罗斯总统普京10日表示,俄应在5G等高科技发展领域占据全球领先地位,以确保国家的技术主权。

俄媒体10日报道,俄政府当天与俄罗斯国家技术集团公司、俄罗斯电信公司等多个大型公司签订相关协议,以共同推动俄罗斯5G(第五代移动通信技术)发展。

俄媒援引普京的话说,高科技领域将会决定俄罗斯与全球经济的未来,期待俄方公司能够在人才与技术等领域取得领先。俄罗斯的目标是在高科技领域争取全球领先地位,以此来保障俄技术主权并在未来新兴市场中占据有利地位。

俄副总理阿基莫夫当天在签订仪式上表示,5G网络将对保障俄经济、信息与科技安全发挥关键作用,在俄推广5G网络需要电信运营商与相关方的共同努力。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:韩延妍]