印度国家银行宣布降息5个基点

中国金融信息网2019年07月10日15:07分类:印度

新华财经孟买7月10日电(记者张亚东)印度国家银行宣布从10日开始对借款利率降低5个基点。印度国家银行是印度最大的商业银行

这是该行今年以来的第三次降息。此前的4月和5月,该行已经两次降息共10个基点,其住房贷款利率在此期间降低了20个基点。

印度央行在今年6月初宣布降息25个基点,也是印度央行的本年度的第三次降息。

印度央行行长达斯8日表示,现在央行降息的效果传导时间比之前大幅缩短。此前,从央行降息到商业银行对外降息往往需要6个月时间,现在只需要2-3个月。

在印度央行6月宣布降息后,部分规模较小的商业银行已经降息5-10个基点。印度国家银行是目前响应央行降息的最大商业银行。

印度央行将在8月初再次召开双月货币政策会议。市场普遍预计,央行或将实施本年度的第四次降息。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:韩延妍]