因用户数据泄露 英航或面临约1.83亿英镑罚款

中国金融信息网2019年07月09日17:38分类:英国

新华财经伦敦7月9日电(记者 孙晓玲)英国信息监管机构信息专员办公室(ICO)8日发表声明,因英国航空公司违反“通用数据保护条例”(GDPR),拟罚款1.8339亿英镑(约合15.8亿人民币)。

声明表示,英航2018年9月向信息专员办公室通报一起数据泄露事件。事件始自2018年6月,英航网站被欺诈网站攻入,造成约50万名客户数据被窃,致使用户姓名、住址、银行卡等信息处于不安全状态。

信息专员伊丽莎白·德纳姆表示,“人们的个人数据只属于个人,当某一组织未能保护其免受丢失、损坏或窃取时,这不仅仅是带来某种不便。”

德纳姆说,这是法律需要明确的原因,当个人将数据提供给委托人时,必须受到保护。那些没有采取适当措施保护个人基本隐私的机构,将会受到信息专员办公室的审查。

信息专员办公室表示,英航可就该调查结果和罚款进行申述。

英航母公司国际航空集团(IAG)首席执行官威利·沃尔什表示,英航将向信息专员办公室进行申诉。

“我们打算采取一切适当措施,积极捍卫航空公司的地位,包括提出任何必要的上诉。”沃尔什说。

欧盟“通用数据保护条例”于2018年5月25日生效,被广泛认为是欧盟有史以来最为严格的网络数据管理法规。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王婧]