日本第三季度粗钢生产将增长0.9%

中国金融信息网2019年07月09日17:34分类:日本

新华财经东京7月9日电(记者马曹冉)日本经济产业省9日发布的预测数据显示,今年第三季度(7至9月)日本粗钢生产将同比增长0.9%至2589万吨,五个季度以来恢复增长。

日本经济产业省认为,10月份日本政府将提高消费税率,汽车等行业在增税之前集中扩大采购将是第三季度粗钢生产同比增长的主要原因。此外,去年同期日本遭受洪水、地震等灾害,造成部分企业停工,粗钢生产下降,导致去年同期粗钢产量基数较低。这也是今年第三季度预计粗钢产量将同比增长的原因之一。

日本经济产业省预计,今年第三季度日本粗钢出口将同比增长1.7%至714万吨。受汽车业、建筑业等行业提振,粗钢的国内需求也将同比增长0.4%。

此外,日本经济产业省预计今年第二季度(4至6月)日本粗钢生产为2582万吨,比此前预估的2657万吨有所下调。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王婧]