日本5月核心机械订货显著下降

中国金融信息网2019年07月08日16:19分类:日本

新华财经东京7月8日电(记者钱铮 马曹冉)日本内阁府8日发布的数据显示,受制造业和非制造业订货双双下降的影响,日本5月份经季节调整后的核心机械订货额为8429亿日元,环比下降7.8%。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

数据显示,5月份日本核心机械订货中,制造业订货额为3706亿日元,环比下降7.4%,主要是因为4月份出现了两位数的环比增长率,5月份相对出现回调,另外,一些容易受海外经济情况影响的行业订货明显减少。

非制造业5月订货额为4710亿日元,环比减少9.0%。主要是不动产业、运输及邮电业均出现30%左右的降幅。

包括政府和公共机构需求以及外需等在内的5月份机械订货总额为2.2119万亿日元,环比下降6.0%。

内阁府认为,机械订货本来就是波动较大的,而3个月移动平均仍然保持增长,因此维持机械订货基本情况判断为有“复苏动向”不变。

日本机械订货统计数据基于日本政府对国内280家生产企业的调查统计结果,反映日本企业今后6至9个月的设备投资动向,是日本民间设备投资的重要先行指标。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王婧]