日本5月家庭消费支出同比增长4.0%

中国金融信息网2019年07月05日10:29分类:日本

新华财经东京7月5日电(记者马曹冉)日本总务省5日发布的数据显示,今年5月日本2人以上家庭平均消费支出为30.0901万日元,剔除物价变动因素外,同比增长4.0%,连续6个月同比增长。

总务省将日本家庭消费基调判断,由之前的“可以看到消费恢复的动向”上调为“消费正在企稳回升”。今年10月份日本将上调消费税率,总务省表示,目前还没有出现在提升税率之前突击消费的现象。

从具体项目来看,受换季需求提振,5月日本2人以上家庭,家具、家电消费同比增长12.8%,服装鞋帽类消费同比增长4.9%。受五一十天长假提振,5月日本2人以上家庭平均娱乐开支同比增长5.2%,交通通信消费同比增长2.0%。但保健医疗消费同比减少0.8%。

另据统计,5月日本上班族家庭的平均消费开支同比增长1.4%至33.2273万日元,时隔2个月出现增长。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:韩延妍]