新能源汽车销售开始下降 英国6月汽车市场继续下滑

中国金融信息网2019年07月04日21:57分类:英国

新华财经伦敦7月4日电(记者孙晓玲)英国汽车制造商和经销商协会4日公布的数据显示,受脱欧不确定性及新能源汽车销售不振的影响,英国6月新车注册量同比下降4.9%,达到约22.3万辆,为连续第4个月下滑。

数据显示,包括私人购置、车队车辆购置、企业购置等所有汽车销售类型均出现下滑,同比下降分别为4.8%、2.5%和37.1%。

值得注意的是,新能源汽车销售自2017年4月以来出现首次下跌,其中插电式混合动力汽车同比暴跌50.4%,严重影响了新能源汽车市场的整体表现。

该协会首席执行官迈克·霍斯表示,“又一个月汽车市场下滑的消息令人担忧,但是替代燃料汽车的销售正在逆转的事实,更加令人忧虑。”

霍斯说,“制造商已投入数十亿美元将这些车辆推向市场,但他们的努力现在正受到政策混乱和过早取消购买激励措施的影响。”

霍斯表示,广泛使用新能源汽车,是向零排放运输平稳过渡的重要组成部分,“我们需要世界一流的长期激励措施和对基础设施的大量投资。”(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王婧]