日本汽油零售价格连续7周下降

中国金融信息网2019年07月04日10:21分类:日本

新华财经东京7月4日电(记者马曹冉)日本经济产业省资源能源厅3日发布的数据显示,截至1日的一周,日本普通汽油零售价格每升比上周下降0.30日元,至145.60日元,连续7周下降,创下三个月以来的新低。

日本石油信息中心表示,世界经济前景不明,国际油价下跌,这是近期汽油零售价格走低的主要原因。

此外,第六届石油输出国组织(欧佩克)和非欧佩克产油国部长级会议2日在维也纳举行。俄罗斯等10个非欧佩克产油国决定加入欧佩克此前作出将原油减产协议延长9个月至2020年3月底的决定。分析人士认为,在全球原油需求增速放缓之际,延长减产协议这一决定旨在通过改变供需关系来推升油价。日本石油信息中心表示,受此消息影响,下周国际油价可能出现上涨。

数据显示,截至1日的一周,日本柴油价格平均每升比上周下降0.20日元至126.70日元,连续7周下降。煤油价格平均每桶(18升)下降3日元至1641日元。高标号汽油零售价格平均每升下降0.30日元至156.40日元。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王婧]