澳大利亚瞄准新兴旅游市场

中国金融信息网2019年06月20日09:39分类:澳大利亚

新华财经悉尼6月20日电(记者 王文迪)记者19日从澳大利亚联邦贸易、旅游与投资部官网了解到,澳大利亚的旅游业继续保持稳健增长,超过850万国际旅客在截至2019年一季度的一年中创造了443亿澳元的消费,创历史新高。其中,来自南亚和东南亚的游客数量创历史新高,带动了新兴市场的强劲增长。

“澳大利亚仍然是国际旅行者中备受追捧的目的地,国际到达人数和游客消费都达到创纪录水平”,联邦旅游部长西蒙·伯明翰(Simon Birmingham)说,旅游业是澳大利亚经济的重要组成部分,过去五年创造了近45000个旅游岗位。

伯明翰表示,在新兴旅游市场,看到了更强劲的增长,包括日本,南亚和东南亚。“凭借其新兴的中产阶级、靠近澳大利亚的地理优势、空中交通的改善,肯定有更多机会扩大南亚和东南亚的旅游潜力”,伯明翰说,来自印度,新加坡,马来西亚和印度尼西亚的游客每年已超过130万,并为澳大利亚经济注入了50多亿澳元。

伯明翰还介绍,澳大利亚政府将继续为澳大利亚旅游业提供创纪录的资金,用于前沿运动,以吸引更多的国际旅客到澳大利亚的海岸,因为蓬勃发展的旅游业有助于促进澳大利亚经济增长和创造更多的就业机会。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王婧]