美国6月密歇根大学消费者信心指数初值下降至97.9

中国金融信息网2019年06月15日17:14分类:美国

新华财经芝加哥6月15日电(记者张嫄)美国密歇根大学14日公布的一项调查显示,6月密歇根大学消费者信心指数初值97.9,低于5月终值100和市场预期值98,反映出消费者对经济前景担忧加剧。

密歇根大学消费者调查的首席经济学家Richard Curtin表示,受经贸摩擦和美国国内就业增长缓慢的影响,该指数未能延续5月上升势头,环比出现下滑。

从分项数据来看,反映消费者对自身财务状况评估的消费者现况指数6月初值112.5,高于5月终值110;反映消费者对未来一年状况评估的预期指数6月初值为88.6,低于5月终值93.5。

一年通胀预期的6月初值为2.6,低于5月终值2.9;五年通胀预期初值为2.2,低于5月终值2.6。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]