巴基斯坦总理敦促民众申报隐匿财产以增加政府税收

中国金融信息网2019年06月11日14:34分类:亚太其他

新华财经伊斯兰堡6月11日电(记者蒋超)巴基斯坦总理伊姆兰·汗10日敦促本国民众申报隐匿的财产和银行账户,以帮助政府增加税收。

伊姆兰·汗当天通过巴基斯坦国家电视台发表讲话时表示,政府近期通过了一项资产申报计划和税收特赦计划,民众在6月30日前向税务部门申报隐匿的财产和银行账户,可以享受税收优惠或豁免政策。

伊姆兰·汗说,政府已经收集了“假账户”和隐匿资产信息,并同多国就该问题签署了相关协议,逾期申报的人将无法享受税收特赦政策。

根据巴基斯坦政府今年5月开始实施的这项资产申报计划,该国民众在上述期限前申报的国内外各类隐匿财产,将仅被征收1.5%至6%不等的税额,而逾期申报的财产则将被课以10%至40%不等的惩罚性重税。

巴基斯坦政府一名官员表示,许多民众除在国内外拥有隐匿的资产外,还有以他人名义或虚假名字开设的银行账户。这些行为除了造成政府税源流失外,还导致腐败滋生。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:韩延妍]