美媒:英国下任首相将麻烦不断 脱欧仍是棘手问题

参考消息网2019年06月10日10:11分类:英国

美媒称,特雷莎·梅担任英国保守党领袖的日子到6月7日结束了,脱欧乱局毁掉了梅的职业生涯。如今,她正式辞职,促使11名保守党候选人为取代她并重启陷入停滞的英国脱欧进程而展开角逐。但面对脱欧僵局,继任者显然仍将麻烦不断。

5月24日,在英国伦敦唐宁街10号首相府,英国首相特雷莎·梅宣布她将于6月7日辞去保守党领导人一职。(新华社发 阿尔贝托·佩扎利摄)

5月24日,在英国伦敦唐宁街10号首相府,英国首相特雷莎·梅宣布她将于6月7日辞去保守党领导人一职。(新华社发 阿尔贝托·佩扎利摄)

据美联社6月7日报道,梅将在未来几周继续担任代理党首和首相。与此同时,保守党将挑选继任者,而此人将成为下一任首相。

到目前为止,已有11名保守党议员竞选接替梅,郑重表示要在她失败的地方取得成功,并就英国退出欧盟的协议重新谈判。

只有一个麻烦:欧盟表示不会这样做。

报道称,欧盟委员会主席让-克洛德·容克上周说:“不会重新谈判。”这已经不是他第一次这样说了。

容克6月7日哀叹道:“所有人都懂英语,但没有人搞得懂英国。”

报道称,62岁的梅担任政党和国家领导人的三年以英国脱欧为主题,最终也毁于英国脱欧。

另据美联社6月7日报道,英国下一任领导人将由保守党的313名议员和约16万名党员选出。迄今为止,已有11名议员表示将参选。7月22日这一周将公布胜出者。胜者将成为英国首相,但不清楚能当多久。

反对党工党表示,在议会7月底休会前,该党可能会对政府展开不信任投票。如果政府失利,英国将在数周内举行提前选举。

报道称,英国议会投票决定,不让该国在未达成脱欧协议的情况下退出欧盟,将会竭尽全力阻止无协议脱欧。

有些候选人说,他们可能会寻求短暂地进一步延期达成协议。但如果延期到10月31日的最后期限之后,必须经过欧盟其他27国领导人的一致同意——而欧盟已经厌倦了英国脱欧的闹剧。欧盟有些人可能宁愿忍受混乱脱欧的痛苦,而不是进一步的乱局。

报道称,如果英国找不到出路,还有一条路可选,那就是取消英国脱欧。政府已经排除了这种可能性,而且这会激怒许多投票支持脱欧的英国人,但有些议员认为这是最后的选择。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王静]