美联储褐皮书:经济状况改善并保持缓步增长

汇通网2019年06月06日09:53分类:美国

美联储于北京时间周四(6月6日)凌晨发布的褐皮书经济调查显示,从4月到5月中旬经济活动总体上缓步增长,比前一时期的“轻微到温和速度”有所改善。两周后,美联储决策者将召开政策会议。

在5月非农就业报告将于周五出炉之际,这份报告发出总体积极,但也不全然如此的信号。近期零售销售、工厂订单和房产交易等一系列疲弱的报告表明,随着贸易争端令企业承压,经济增速正在放缓。

褐皮书基于12家地区联储银行截至5月24日收集的坊间信息,将纳入美联储官员之间的讨论。决策者已表示,如果通胀疲软之际贸易紧张局势恶化导致美国经济前景黯淡,他们愿意降息

到目前为止,他们还没有发出6月18日至19日下一次会议会有所动作的信号,尽管投资者预计未来一年会有三次降息。在特朗普上周威胁对墨西哥商品加征关税之后,投资者提高了对美联储将会放松货币政策的押注。

几乎所有地区都报告了一些增长,表明他们正在很好地应对经济的不利因素,包括关税和劳动力短缺。与此同时,有迹象显示出疲软,一些地区提到关税造成的不确定性、制造业放缓以及农业的挣扎。

尽管包括里士满和旧金山在内的地区表示难以找到工人或强调劳动力市场吃紧,但大多数地区的就业和工资增长幅度缓和或温和。一些雇主提高福利,但整体工资压力仍“相对低迷”。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]