世界银行预测印度本财年经济增速7.5%

中国金融信息网2019年06月05日17:36分类:世界银行

新华财经孟买6月5日电(记者张亚东)世界银行4日在其《全球经济展望》报告中预测,印度本财年(2019年4月-2020年3月)经济增速为7.5%。在接下来的两个财年里,这一经济增速将维持不变。

印度最新公布的数据显示,印度今年1-3月,也即2018-19财年的第四季度经济增速为5.8%,整个财年的经济增速为6.8%。

世界银行对给出这一预测的理由是,由于印度通胀压力不大,随着央行宽松货币政策的实施,印度私人消费和投资将受益于信贷增长的增强。

目前,印度央行正在举行双月货币政策会议。由于经济增速低迷,市场普遍预测,印度央行大概率下调回购利率25个基点,甚至更多。

与其他机构相较,世界银行对印度经济增速的预测相对乐观。此前,国际货币基金组织早些时候将印度的经济增长率从早先预测的7.5%下调至7.3%。亚洲开发银行将印度的经济增长率定为7.2%。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王婧]