彭博社:特斯拉靠出售温室气体信用额度10年创收20亿美元

TechWeb2019年06月04日16:17分类:美国

6月4日消息,据国外媒体报道,自2010年以来,特斯拉已经通过出售温室气体排放信用额度,创造了近20亿美元的营收。

该公司的总部所在的加利福尼亚州要求汽车制造商销售零排放汽车,这与他们在该州汽车市场所占份额成正比。加州是美国最大的汽车市场。

如果制造商没有卖出足够多的无污染汽车,他们必须从特斯拉等竞争对手那里购买信用额度,以弥补差额。

多年来,特斯拉一直通过向其他汽车制造商出售温室气体信用额度来实现营收增长。到目前为止,这类交易在很大程度上都是秘密进行的。

今年早些时候,通用汽车和菲亚特-克莱斯勒汽车公司(Fiat Chrysler Automobiles)向特拉华州披露,它们已达成协议,从特斯拉那购买联邦温室气体信用额度。

这是汽车制造商首次承认,它们正在向特斯拉寻求帮助,以遵守日益严格的美国环境法规。虽然这些文件的细节不多,但此前从未有相关报道。

这些文件并没有提供特斯拉向通用汽车或菲亚特-克莱斯勒汽车公司出售信用额度的具体条款,而且这两家公司过去购买信用额度的行为没有直接被披露,但可以从美国环境保护署的报告中推断出来。

对于那些认为通用多年来一直在销售插电式混合动力汽车雪佛兰Volts和全电动汽车雪佛兰Bolts的人来说,与特斯拉达成的交易将使通用汽车在遵守监管方面无可挑剔。

尽管这些车型的销售使通用汽车目前不需要额外的信用额度,但其跨界车、卡车和SUV对信用额度的需求却很大。此外,该公司还希望,未来几年,当排放规定变得更加严格时,将信用额度存入银行。

通用汽车购买温室气体信用额度的协议日期为2月25日,该公司次日向特拉华州报告。

通用汽车发言人帕特•莫里西(Pat Morrissey)表示,公司购买这些信用额度是为了防范“未来监管的不确定性”。

通用汽车购买信用额度表明,美国的燃油效率要求正面临很大挑战,即便是对那些正在增加零排放车型的汽车制造商来说也是如此。

今年3月,通用首席执行官玛丽·巴拉(Mary Barra)宣布,该公司将在底特律北部的工厂投资3亿美元,并增加400名工人。

菲亚特-克莱斯勒汽车公司在四份不同的文件中披露了从特斯拉那购买信用额度的协议,这些协议分别是在2016年、2018年和今年早些时候达成的。

这家汽车制造商的发言人埃里克·梅恩(Eric Mayne)表示,美国的标准正变得越来越严格,其速度“远远超过”消费者对电动车的需求水平。

梅恩表示:“在需求赶上监管要求、监管得到放松之前,我们将酌情使用信用额度。”

今年以来,特斯拉股价已经累计下跌了45%,原因是投资者担心市场对该公司电动汽车的需求弱于该公司首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)的预期。(小狐狸)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]