法国欢迎所有供应商参与5G建设

中国金融信息网2019年05月23日09:29分类:法国

新华财经巴黎5月22日电(记者陈晨)法国财政部长布鲁诺·勒梅尔22日接受当地媒体采访时表示,在发展5G业务领域,法国在保证主权和获取最佳技术的前提下,不会刻意排除某家公司。

勒梅尔说,目前许多运营商都与中国华为公司开展4G业务合作,法国不会针对某一家公司。

法国总统马克龙近日也对媒体表示,法方坚持多边主义,主张开展合作。法国在建设5G方面重视国家安全,但不会封锁特定供应商,发展自身科技生态系统的更佳方式是合作和减少冲突。

2018年7月,法国政府发布5G发展路线图,计划自2020年起分配首批5G频段,并至少在一个法国大城市提供5G商用服务,2025年前实现5G网络覆盖法国各主要交通干道。

5G是第五代移动通信技术的简称,同目前在全球广泛应用的第四代和第三代移动通信技术相比,5G具有速度更快、时延更低、应用更多等优势。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:曹梓骞]