美国政府取消对土耳其普惠制待遇

中国金融信息网2019年05月17日11:19分类:美国

新华财经华盛顿5月16日电(记者许缘)美国总统特朗普16日签署公告,将从17日起取消给予土耳其的普遍优惠制待遇,同时将从土耳其进口的钢材关税税率减半至25%。

美国政府表示,根据土耳其的经济发展水平,取消其普惠制待遇资格是合适的。同时,将削减从土耳其进口的钢材关税税率至25%。去年8月,美国政府把从土耳其进口钢材关税税率提高到了50%。

3月4日,美国贸易代表莱特希泽宣布,由于土耳其经济已经足够发达,不应再享受进入美国市场的优惠待遇。按照法律规定,取消普惠制待遇要在通知美国国会和相关国家政府至少60天后生效,并通过美国总统公告予以颁布。

普惠制是指发达国家单方面对从发展中国家输入的制成品和半成品普遍给予优惠关税待遇的一种国际贸易制度,是在最惠国待遇税率基础上进一步减税或全部免税的更优惠的待遇。土耳其是120个享受美国普惠制待遇的国家和地区之一。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]