英特尔回应安全漏洞问题:已在硬件层面解决

TechWeb2019年05月15日16:16分类:美国

5月15日,据国外媒体报道,英特尔处理器被曝一个新的安全漏洞,允许攻击者窃取处理器最近访问过的任何数据,甚至在云服务器上也是如此。这一漏洞几乎影响到了自2011年以来英特尔的每一块芯片。

英特尔将新发现的漏洞称作“微架构数据采样”,简称MDS。对于该安全漏洞的曝光和处理,英特尔方面进行了回应。

英特尔官方表示,关于微架构数据采样(MDS)安全问题,近期的很多产品已经在硬件层面得以解决了,包括很多第8代和第9代英特尔酷睿处理器、以及第2代英特尔至强可扩展处理器系列。

对其它受影响的产品,用户可以通过微代码更新、并结合今天发布的相应操作系统和虚拟机管理程序的更新获取安全防御。

此外,英特尔表示在官方网站上也提供了更多信息,鼓励大家保持系统的及时更新,因为这是保持安全的最佳途径之一。

外媒也有报道称,攻击者必须能够在机器上运行代码才能利用漏洞,所以这并不是每个人都面临迫在眉睫的风险的漏洞。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]