英国多项经济数据好于预期 一季度GDP年率初值增长1.8%

中国金融信息网2019年05月10日17:30分类:英国

新华财经北京5月10日电  5月10日,一系列英国经济数据公布,多项经济数据好于预期,但仍难抵消脱欧负面情绪的冲击。

数据显示,英国第一季度GDP年率初值增长1.8%,符合预期。英国第一季度GDP季率初值增长0.5%,符合预期。英国3月GDP月率下降0.1%,预期为持平。英国3月三个月滚动GDP月率增长0.5%。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

工业生产和贸易数据也保持稳健,这显示脱欧带来的政治风险尚未完全外溢到实体经济领域。

英国3月工业产出月率增长0.7%,预期增长0.1%。英国3月工业产出年率增长1.3%,预期增长0.5%。英国3月制造业产出月率增长0.9%,预期持平。英国3月制造业产出年率增长2.6%,预期增长1.1%。

英国3月季调后商品贸易帐逆差136.5亿英镑,预期逆差137亿英镑。英国3月季调后贸易帐逆差54.08亿英镑,预期逆差46.0亿英镑。

英国3月季调后建筑业产出月率下降1.9%,英国3月建筑业产出年率增长3.2%。

英国第一季度商业投资总值年率初值下降1.4%,英国第一季度商业投资总值季率初值增长0.5%。

尽管如此,此前英国跨党脱欧谈判无果,工党领导人因此暗示应当提前大选后,对于脱欧前景的顾虑依旧挥之不去。欧盟领导人正倾向于坚决不再给英国脱欧期限又一次延长机会,因此,若此后随着时间流逝谈判继续没有进展,市场上进一步升腾的焦虑情绪就将继续施压英镑汇率。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]