默克尔:德国将把科研经费GDP占比提高至3.5%

中国金融信息网2019年05月09日14:47分类:德国

新华财经柏林5月9日电(记者张毅荣)德国总理默克尔8日表示,德国政府和经济界要共同努力,到2025年前使德国在科研方面的支出占国内生产总值(GDP)的比例提高到3.5%。

德国是欧洲最大经济体。德国政府数据显示,来自政府和经济界的科研经费近年来持续增加,2016年达到922亿欧元,在欧盟国家中居首,占GDP的比例接近3%。2017年,德国科研支出进一步增加,实现了科研经费GDP占比超过3%的目标。

默克尔8日在出席德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会成立70周年活动时说,德国科研支出的GDP占比还需进一步提升,到2025年实现占比3.5%。德国的研发重点包括人工智能和电动汽车等领域。

她还表示,政府内阁将在未来一周讨论通过税收刺激政策提高科研经费。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]