新媒:美国会要求提供特朗普纳税信息 美财长正式拒绝

参考消息网2019年05月07日14:46分类:美国

新媒称,当地时间5月6日,美国财政部长姆努钦正式表示,不会将美国总统特朗普的税务信息提交给国会众议院筹款委员会。

据新加坡《联合早报》网站5月7日报道,姆努钦致信国会众议院筹款委员会主席、民主党人尼尔指出,筹款委员会的要求“缺乏合理的出于立法考虑的目的”,因此“财政部将不会履行委员会的要求”,不会提交特朗普近六年的纳税申报表。

姆努钦说,这个决定是听从司法部专业人士的意见,财政部“无权公开相关税务信息”。

4月3日,尼尔曾致信国税局,要求其在一周内提供特朗普税表。姆努钦随后表示,鉴于该要求“前所未有”,将无法在规定日期提交特朗普税务信息。

4月13日,尼尔再次要求国税局提供特朗普税表,并将截止日期定在4月23日。姆努钦表明将与司法部协商,并于5月6日前给予答复。

报道称,一直以来,美国总统竞选人都有公开税务信息的传统。特朗普是40多年来第一位拒绝公开报税记录的美国总统。

报道还称,控制众议院的民主党人正调查特朗普的一系列财务信息。白宫此前坚决表示,民主党人永远不会得到总统纳税申报表。

报道认为,随着财政部正式拒绝众议院筹款委员会的要求,众院民主党议员可能采取两种手段,一是向国税局发出传票,强制其提交特朗普税表,二是向法院提起诉讼。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]