欧元区5月Sentix投资者信心指数达到2018年11月以来最高水平

中国金融信息网2019年05月06日16:50分类:欧洲其他

新华财经北京5月6日电  5月6日公布数据显示,欧元区5月Sentix投资者信心指数达到2018年11月以来最高水平。

欧元区5月Sentix投资者信心指数为5.30,连续第三个月上升,达到2018年11月以来最高水平。这得益于强劲的全球经济环境以及在10月之前避免英国无序脱欧的危险。

Sentix董事总经理曼弗雷德·休布纳表示,5月全球经济形势继续改善,欧洲也是如此。对经济衰退的担忧因此退居幕后。

欧元区预期分类指数连续第四个月上升,达到-0.3,为去年3月以来最高水平。德国投资者士气也有所提振,投资者信心指数从4月的2.1升至7.9,为2018年11月以来最高水平。

早些时候公布的欧元区4月Markit服务业PMI终值为52.8,初值52.5。欧元区4月Markit综合PMI终值为51.5,初值51.3。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]