英国央行料维持利率不变 警惕意外鹰派风险

中国金融信息网2019年05月02日16:21分类:英国

新华财经北京5月2日电  北京时间周四(5月2日)晚间,英国央行将公布利率决议、会议纪要和通胀报告,行长卡尼将在决议后召开新闻发布会阐述有关货币政策基调。市场预期英国央行将维持利率不变,不过,投资者需警惕决议意外鹰派风险。

经济学家表示,英国央行官员们将投票把基准利率维持在0.75%。不过,分析师仍将在会议纪要中寻找鹰派倾向的蛛丝马迹,有人预计一位官员,可能是桑德斯料敦促立即加息。

荷兰国际的分析师预测,英国央行5月2日料维持利率不变,所有举措都将体现在声明中。在英国经济的某些领域,技能短缺导致薪资涨幅达到危机以来的最高水平。尽管在最近的数据中,一些增长势头已经消退,但预计央行不会大幅改变其认为薪资将继续强劲增长的观点,这意味着其可能会对进一步加息保持半开的大门。

英国劳埃德银行则认为,经济的韧性不足以推动英国央行在2019年加息,但预计其将在2020年加息 。

国民西敏寺银行集团预计英国央行全票通过维持基准利率不变的决议,但同时将继续表示,在预期的范围内,英国央行有小幅上调利率的必要,加息的可能性比市场预期的要高。然而,因为英国“脱欧”的时间和方式,以及英国未来贸易关系问题的不确定性已经降低了近期英国央行加息的紧迫性 。

鉴于英国一季度经济数据基本上都是惊喜,分析师预计英国央行将上调其对2019年增长率和通胀的预测。

由于英国“脱欧”被推迟到10月,因此英国央行的官员们需要更新他们对英国经济的预测,以反映推迟“脱欧”对经济的影响。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王静]