通用汽车一季度净利润同比大涨93.2%至21亿美元

中国金融信息网2019年05月01日14:04分类:美国

新华财经芝加哥4月30日电(记者张嫄)通用汽车公司4月30日发布的2019年第一季度财报显示,公司净利润同比大幅上涨93.2%至21亿美元

董事长兼首席执行官Mary Barra表示:“通用汽车第一季度的业务表现符合预期。得益于全新一代皮卡产品的上市以及正在进行的业务转型,预计未来业绩仍将保持强劲增长,我们对此充满信心。”

第一季度公司净收入同比增长3.4%至349亿美元。

摊薄后每股收益为1.48美元,调整后摊薄后每股收益为1.41美元。

北美市场调整后息税前利润为19亿美元,低于去年同期的22亿美元。

通用汽车金融业务调整后税前利润与去年同期持平,为4亿美元。

通用汽车第一季度在美国市场零售销量达66.5万辆,低于去年同期的71.58万辆。由于卡车、跨界车和SUV的销售量占所有车型销售量的80%以上,通用汽车的平均交易价格高于历史同期水平。

从具体车型来看,美国市场上Chevrolet Trax、Equinox和Colorado三种车型第一季度销量均创历史同期最高水平,GMC Acadia创有史以来最高的季度销量。Buick Enclave销售量比去年同期上涨28%。

通用第一季度在中国市场的销售量达81.4万辆,比去年同期98.6万辆有所下降。公司计划2019年在中国市场推出20种全新或改款车型。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]