外媒:斯里兰卡暂停发放落地签证 旅游业或遭重创

参考消息网2019年04月28日09:15分类:亚太其他

外媒称,在造成严重伤亡的复活节自杀性爆炸事件后,斯里兰卡25日暂停了向39个国家和地区的公民发放落地签证的计划。

据印度报业托拉斯网站4月25日报道,斯里兰卡旅游部长约翰·阿马拉通加在一份声明中说:“尽管已经作出了为39个国家和地区的公民发放落地签证的安排,但考虑到目前的安全局势,我们现在决定暂停发放这一签证。”

阿马拉通加还说:“调查发现袭击事件与国外存在牵连,我们不希望落地签措施被滥用。”

报道称,落地签证试点计划是政府在5月至10月的6个月旅游淡季期间增加入境游客数量的措施之一。占斯里兰卡国内生产总值约5%的旅游业可能会因为爆炸事件受到影响。

另据埃菲社4月24日报道,斯里兰卡拥有纯净的海滩、一望无际的茶园和茂密的森林,是南亚地区最受青睐的旅游目的地之一。这个国家现在已经开始感受到连环爆炸袭击将给国家未来造成的损失,以及不再将斯里兰卡视为安全之地的游客们的犹疑。

报道援引官方公布的数据称,袭击造成数十名不同国籍的外国公民死亡,其中多人来自于中国、丹麦、西班牙、英国和印度。

据报道,当在记者会上被问到袭击将给国家经济造成的影响时,斯里兰卡总理维克勒马辛哈表示,袭击将对旅游业造成直接影响,斯里兰卡可能会遭遇游客大量流失。一些旅行社已经开始感受到需求迅速减少以及计划近期赴该国的游客取消行程所造成的影响。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]