微软2019财年第三财季净利润同比增长19%

中国金融信息网2019年04月25日10:11分类:美国

新华财经北京4月25日电  微软周三发布2019财年第三财季财报,营收和利润均超过预期。

财报显示,微软当季营收306亿美元,较去年同期的268亿美元增长14%,分析师此前预期为298.4亿美元。如果不计入汇率变动所带来的影响,微软第三财季营收与去年同期相比增长16%,超出分析师预期。

微软当季净利润为88亿美元,较去年同期的74亿美元增长19%,好于分析师预期。每股摊薄收益为1.14美元,与去年同期的0.95美元相比增长20%,高于分析师预期的1美元。

微软生产力和业务流程部门第三财季营收为102.42亿美元,与去年同期的90.06亿美元相比增长14%。如果不计入汇率变动所带来的影响,微软生产力和业务流程部门第三财季营收与去年同期相比增长15%。

微软第三财季智能云部门的营收为96.49亿美元,与去年同期的78.96亿美元相比增长22%。如果不计入汇率变动所带来的影响,微软第三财季智能云部门的营收与去年同期相比增长24%。

微软第三财季更多个人计算业务的营收为106.80亿美元,比去年同期的99.17亿美元增长8%。如果不计入汇率变动所带来的影响,微软第三财季更多个人计算业务的营收与去年同期相比增长9%。

通过回购股票和派发股息的形式,微软在第三财季中总共向股东返还74亿美元现金。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]