澳大利亚一季度CPI不及预期 澳洲联储降息压力升高

中国金融信息网2019年04月24日12:29分类:澳大利亚

新华财经北京4月24日电  4月24日公布数据显示,澳大利亚一季度CPI不及预期,澳洲联储恢复降息的压力升高。

澳大利亚一季度CPI年率增长1.3%,不及预期值1.5%,录得2016年二季度以来最差表现。澳大利亚一季度CPI季率持平,不及预期值0.2%,录得2016年一季度以来最差表现。

 

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

机构认为,澳大利亚一季度通胀数据表现疲软,市场对于澳洲联储在7月或8月降息的预期或将升温。

来自全球求职网站Indeed的经济学家Callam Pickering表示,“过去三年通胀持续在低档的情况,根本没有先例。它没有显示出任何缓和的迹象,澳洲联储5月会议时应该降息”。

交易员已预期未来六个月内澳洲联储降息是确定的事,并且预期在该期间很可能降息两次。

自2016年8月以来,澳洲联储一直将其现金利率维持在纪录低点的1.5%,并认定紧缩的劳动力市场将加速工资增长并重振通胀。虽然失业率已降至5%,而且招聘仍保持健康。由于布伦特油价在去年下跌(第四季度下跌了35%),预计今年上半年通货膨胀将会疲软。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]