花旗公布一季度财报 总营收不及预期每股收益略超预期

中国金融信息网2019年04月16日11:29分类:美国

新华财经北京4月12日电  4月15日,花旗集团公布2019财年一季度财报,总营收不及市场预期,每股收益略超预期。

财报显示,花旗集团一季度总营收185.8亿美元,去年同期为188.72亿美元,市场预期为186.34亿美元。一季度净收入47亿美元,即每股摊薄收益1.87美元,略超预期的1.8美元,去年同期净收入46亿美元,或每股摊薄收益1.68美元。

一季度营收下滑1%主要是由于股市业务营收下滑,ICG贷款套期保值的按市值计价损失和逐步减少遗留资产。一季度末有效效率比57%,上一季度末为57.8%。一季度信贷净亏损19.5亿美元,去年同期为18.7亿美元。一季度每股有形账面价值65.55美元,上一季度末为63.79美元。一季度运营支出为105.8亿美元,去年同期为109.3亿美元。一季度固定收益市场营收增长1%至35亿美元。一季度全球消费者业务营收85亿美元。一季度北美全球消费者业务营收52亿美元,增长1%。一季度机构客户营收下滑2%至97亿美元。

花旗CEO迈克尔·科巴特说,“我们的收入体现的是我们正在提高我们的回报进度和回报的资本。我们的消费者和机构业务都表现良好,我们在投资的领域看到了良好的势头,如信用卡、国债以及投行业务等。重要的是,随着我们推出新产品并通过数字渠道与更广泛的客户互动,我们在北美消费者银行业务的战略显示出良好的早期结果。”

“我们将有形普通股的回报率提高至11.9%,连续第十个季度的经营杠杆为正,并且我们的核心业务的贷款和存款都有强劲增长。我们在本季度向股东返还了超过50亿美元,使我们的每股收益比一年前增加了11%。我们进一步减少了普通股,比一年前下降了9%,同时维持我们的普通股权一级资本比率为11.9%。我们仍然致力于执行我们的战略并继续朝着我们的财务目标稳步前进,“科巴特总结道。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]