高盛一季度财报公布 净营收不及预估但每股收益远超预期

中国金融信息网2019年04月16日11:23分类:美国

新华财经北京4月16日电  4月15日美股盘前,高盛公布2019年一季度财报,净营收不及分析师预估,每股收益远超预期。

财报数据显示,一季度,高盛净营收为88.1亿美元,同比下降13%,不及分析师预期的89.7亿美元,主要由于机构客户服务、投资与贷款业务净收入下降。一季度利润22.5亿美元,超过市场预期,但环比下跌11%、同比深跌21%。一季度每股收益为5.71美元,同比下降5%,环比下降18%,但超出预期的4.97美元。

高盛一季度交易收入36.1亿美元,符合市场预估。其中投资银行业务营收18.1亿美元,低于市场预估的17亿美元;股票销售和交易业务营收17.7亿美元,市场预估18.3亿美元。一季度固定收益、外汇和大宗商品业务销售和交易营收18.4亿美元,较去年同期减少11%,分析师预估17.8亿美元。一季度巴塞尔协议III普通股本一级资本充足率13.4%。

该公司在一季度回购了630万股股票,平均每股价格197.08美元。信贷损失拨备为2.24亿美元,去年同期为4400万美元。

美股财报季刚刚开始,投资者希望依据最先出炉的大型银行财报来判断银行业及美国经济的健康状况。

市场分析人士表示,2019年一季度的市场情况,对于美国大型银行来说“不算友好”,银行企业度过了略显艰难的一季,而高盛的业绩在很大程度上符合市场对于本轮财报季的预期。

高盛表示,对一季度的业绩感到满意,尤其是在年初表现平平的情况下,“凭借强大的特许经营地位,我们的核心业务创造了坚实的业绩。我们专注于新的机会,以增长和多元化我们的业务组合,并在全球范围内服务更广泛的客户。”

15日,高盛盘前股价下跌,开盘后一路低走,日内最大跌幅3.9%,成为道指领跌成分股。最终收跌3.82%,跌破200美元,收报199.91美元,创4月2日以来收盘最低,但今年以来累涨16%。

引发高盛盘中股价跌幅扩大的消息称,该公司的一份合规申报文件显示,高盛计划从纽约业务中裁减98个岗位,高于3月报告的65个岗位。

在高盛的拖累下,标普500金融板块领跌,美股银行股多数收跌,标普银行业指数跌0.81%,包含美国最大24只银行股的KBW纳斯达克银行指数跌0.98%,周三将公布财报的摩根士丹利跌超1%。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]