摩根大通业绩提振市场信心 拉开美国大型银行发布季度业绩序幕

经济参考报2019年04月16日09:27分类:美国

摩根大通拉开了美国大型银行发布季度业绩的序幕,当地时间12日,摩根大通公布了一季度财报,业绩明显高于预期,缓解了人们对经济增长放缓可能影响其业绩的担忧。

摩根大通财报显示,一季度利润上涨5%,达到91.8亿美元,相当于每股收益2.65美元,高于分析师预测均值2.35美元。同期,摩根大通营收上涨5%,达到299亿美元,也超过市场预期。

摩根大通主席兼首席执行官杰米·戴蒙在公开信中表示,2019年第一季度,公司实现了创纪录的收入和净利润,各大业务表现强劲,业务环境也更具建设性;投资银行业务业绩强劲,尤其是债券承销和咨询业务方面尤其亮眼,公司在全球投资银行业务方面继续保持第一名的位置。戴蒙同时表示,尽管全球地缘政治仍存在不确定性因素,但美国经济持续增长,就业率和工资水平提升,通胀水平温和,金融市场健康,消费者和企业信心依然强劲。

受益于强劲的贷款增长以及其核心投行业务的优秀表现,摩根大通在过去一年内的净利润创下了历史新高。但是在上一个季度,摩根大通的增长势头开始显露下滑迹象。其固定收益交易收入暴跌18%,创十年来最差表现,而成本增加又进一步抑制了利润率。这两方面因素导致摩根大通的利润和收入增长均未达到市场预期。公司高管曾经发声称,一次性的业绩疲软不应被误读为长期趋势,但投资者对公司的信心依旧低迷。最近几个月,摩根大通股价一直承压,过去12个月累计下跌近4%。

不仅如此,近几个月来,因市场担心经济即将陷入衰退,美国银行股表现逊于大盘,分析师和投资者称收益率曲线趋平和楼市放缓是引发衰退忧虑的原因。但银行高管们对这种担忧不以为然,指出贷款增长仍在继续。

而此次摩根大通一季度业绩充分提振了市场信心。新英格兰投资与退休基金管理集团首席交易员兼投资组合分析师汤姆·肯尼迪表示,银行的盈利反映出“美国经济韧性”,摩根大通消费者业务表现强劲,说明消费者仍在继续消费,给美国整体经济带来力量。(记者 秦天弘 综合报道)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]