印度3月份零售价格指数上涨至2.86%

中国金融信息网2019年04月15日08:37分类:印度

新华财经孟买4月15日电(记者张亚东)印度中央统计局12日公布的数据显示,印度3月份零售价格指数(CPI)加速上涨至2.86%。

这一数据在2月份升至2.57%,扭转此前连续7个月下降态势。3月份的2.86%是这一数据连续第二个月处于上升状态。

虽然这仍处于印度央行4%的中期通胀目标范围内,但央行对此保持高度警惕。

印度央行在4月初的双月货币政策会议上做出降息25个基点的决定,但对货币立场仍保持中立,顾忌的就是通胀的不确定。

数据显示,印度3月份零售通货膨胀率上升,主要是因为在连续五个月的收缩之后,食品通货膨胀率上升到0.3%。

相关机构预报显示,印度今年季风带来的降雨可能较平常年份为低,这将进一步加大印度未来的通胀压力。市场预计,印度央行在连续两次降息之后,受制于通胀的上升,再次降息的可能性不大,即使经济降速的压力仍存在。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王婧]