新加坡经济一季度预估同比增长1.3%

中国金融信息网2019年04月12日16:20分类:亚太其他

新华财经新加坡4月12日电(记者李晓渝)新加坡贸工部12日公布的预估数据显示,今年第一季度新加坡经济同比增长1.3%,增速低于去年第四季度的1.9%。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

本次公布的数据是主要依据今年前两个月数据得出的预估值。数据显示,经季节性调整按环比折年率计算,新加坡经济今年第一季度增长2%,增幅高于去年第四季度的1.4%。

按行业来看,今年第一季度制造业同比萎缩1.9%,而上一季度同比增长5.1%;建筑业同比增长1.4%,结束了连续十个季度的萎缩态势;服务业同比增长2.1%,高于去年第四季度1.8%的增幅。

新加坡贸工部此前公布的数据显示,2018年新加坡经济增长3.2%,增幅低于2017年的3.9%。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]