俄外交部说美国对伊朗采取的政策不具建设性

中国金融信息网2019年04月12日14:44分类:俄罗斯

新华财经莫斯科4月11日电(记者李奥)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃11日说,美国将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织,意在对伊朗持续施压。俄方认为,美国对伊朗采取的政策不具有建设性,不利于事态发展。

扎哈罗娃当天在俄外交部例行记者会上说,没有伊朗参与,就无法在中东构建牢固的地区安全机制,叙利亚、伊拉克和阿富汗的局势稳定同样无法得到保障。

自美国总统特朗普2017年上任以来,美国大幅调整中东政策,包括退出伊朗核问题全面协议、宣布承认耶路撒冷为以色列首都及以色列对戈兰高地拥有“主权”等,使中东地区局势更趋紧张。本月8日,美国将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织,随后伊朗方面将美国中央司令部及其驻西亚军队认定为恐怖组织,中东地区局势再添不稳定因素。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]