高通败诉 被判向欧盟监管机构提供详细商业数据

参考消息网2019年04月12日09:44分类:美国

台湾媒体报道,美国芯片大厂高通在针对欧盟监管机构的反垄断调查诉讼中输掉了一起上诉官司,卢森堡法院裁决高通必须向欧盟监管机构提供更详细的商业数据,否则将面临每日65.5万美元(1美元约合6.7元人民币)的罚款。

这是2月25日在西班牙巴塞罗那世界移动通信大会上拍摄的高通展厅。新华社

这是2月25日在西班牙巴塞罗那世界移动通信大会上拍摄的高通展厅。新华社

台湾钜亨网4月11日报道,欧盟反垄断机构于2015年开始,针对高通2009年至2011年间商业行为是否违反垄断法规进行调查,以了解高通是否秉持市场主导地位来强迫客户使用该公司的芯片。高通在当时被指控使用垄断性的定价将手机软件制造商Icera赶出市场。该机构于2017年1月要求高通提供相关内部数据,以进行审查。

报道称,高通表达抗议并提起上诉,表示欧盟监管机构已经超越权限,要求提供的数据信息已经超出调查范围。然而,法院在4月9日驳回了这项上诉。

在等待判决的同时,高通公司已同意欧盟的要求,以避免每日因延迟响应而带来的65.5万美元的罚款。

报道介绍,去年1月,欧盟监管机构向高通开罚12.3亿美元,指控高通排挤对手,与苹果公司签订了为期五年的独家协议。一名监管机构专员表示,该协议使得苹果公司不得从其他公司购买iPhone服务器芯片,从而损害了4G服务器产业的公平竞争。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]