美国一季度经济增长表现或亮眼 但千万别被假象迷惑

汇通网2019年04月12日09:37分类:美国

经济学家预计美国第一季度经济增长减速幅度低于此前的预期,但他们下调了今年剩余时间的预测,预计第二季度反弹力度不大,因减税效应减弱。

根据4月5至10日进行的调查,经济学家对第一季度经济增长的预期中值从上个月调查所得1.5%提高至1.6%,与此同时,第二季度的预测维持在2.6%,而第三季度的增长预测则下降至2.2%,第四季度也降至2%。

此消彼长使得2019年全年增长预测保持2.4%不变,2020年则为1.9%,表明大多数经济学家仍然怀疑特朗普总统是否能连续第二年实现3%左右的扩张。

这些预测也支持了美联储在利率上的耐心态度,因决策者们正在衡量全球经济增长放缓和美国低迷的通货膨胀。

调高第一季度预估反映了进口放缓和库存积累高于预期等因素,这些可能会对今年的增长造成压力。穆迪分析首席经济学家Mark Zandi将其第一季度预测从1.1%上调至2.5%,并降低了对第二、第三和第四季度的预期。

Zandi表示,对于第一季度,库存增长远远高于我们一个月前的估计,推高了增速。库存正在成为一个问题,企业在第二、第三乃至第四季度要处理这些库存。

Zandi表示,企业对于2019年需求下降的迅猛程度措手不及,他们生产了太多。

美国商务部将于4月26日发布第一季度GDP报告。

从更广泛的角度来看,2019年的增长放缓部分是由于共和党减税的影响逐渐减弱。

调查还显示,经济学家预计美联储决策者将维持利率不变直至明年年底。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]