50年来首现!美国经济数据连传佳音

FX1682019年04月12日09:29分类:美国

延伸阅读:

周四(4月11日)美国最新公布的初请失业金人数降至20万大关以下,创下近50年以来最低水平。同时公布的3月PPI数据也表现不错,环比增长0.6%,创下去年10月以来最大涨幅。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

美国上周初请失业金人数连续四周下跌,录得1969年11月以来最低水平,表明劳动力市场表现持续强劲,可能改变市场对经济出现下滑的预期。四周均值也录得1969年12月以来新低。

初请失业金人数从上周修正后的20.4万又减少了8千,降至19.6万,为50年来首次低于20万大关。

金融博客Zerohedge撰文指出,鉴于近期非农的强劲反弹,初请数据可能算不上是一个大惊喜,但美联储将很难解释其为何在美国初请失业金人数创下半个世纪低位之际暂停加息。

与此同时,美国劳工部公布的另一项数据显示,美国3月PPI环比增长0.6%,预期增长0.3%,创下去年10月以来最大涨幅,此前2月仅增长了0.1%。3月核心PPI环比上涨0.3%,预期增长0.2%,前值上涨0.1%。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

同比方面,美国3月PPI同比增长2.2%,预期1.9%,前值1.9%。不过,3月核心PPI同比仅增长2.4%,创下去年10月以来的最低增速,前值为增长2.5%。

美国劳工部称汽油价格上升带动PPI走高,但除去能源价格的核心PPI增长平缓,国内需求和全球经济增速放缓也使得通胀受抑,尽管劳动力市场强劲,薪资增速仍较为温和。

美联储方面,美联储副主席克拉里达最新发表讲话称,美国经济行情况良好,并接近美联储的双重目标,利率正处于中性范围内,美联储将于今年9月结束缩表。

克拉里达指出,目前美国经济形势较好,十分接近美联储最大就业和物价稳定的双重目标,平均时薪正在以令人满意的速度增长,通胀保持在温和且接近2%目标的水平。

但另一方面,值得注意的是,全球多国经济增长前景放缓迹象已经显现,英国退欧等事件的风险仍然存在。

克拉里达表示,基于这样的经济形势,美联储最新一次利率决议的结果是恰当的。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]