欧洲央行SPF调查:下调欧元区经济增长和通胀预期

中国金融信息网2019年04月11日17:12分类:欧洲其他

新华财经北京4月11日电  欧洲央行公布的最新专业预测人士调查(SPF)下调欧元区经济增长和通胀预期。

根据欧洲央行SPF调查结果,预计2019年欧元区实际GDP为1.2%,此前预期为1.5%;预计2020年欧元区实际GDP为1.4%,此前预期为1.5%;预计2021年欧元区实际GDP为1.4%,此前预期为1.4%。

预计2019年欧元区通胀为1.4%,此前预期为1.5%;预计2020年欧元区通胀为1.5%,此前预期为1.6%;预计2021年欧元区通胀为1.6%,此前预期为1.7%。

财经网站Forexlive分析师Justin Low称,欧洲央行SPF调查下调增长预期,这显示出人们对欧元区经济相对悲观。

实际上,因为年初的经济数据持续疲软,市场基本上对欧元区经济缺乏信心,尤其是对德国。

欧盟执委会经济事务执委莫斯可维西此前称,目前围绕意大利经济可能陷入衰退和德国经济放缓的担忧正在加剧。法国财长勒梅尔也表达了类似担忧。

欧洲央行行长德拉吉4月10日表示,欧元区经济疲软已被证实“比此前预期更久”。尽管有迹象表明,一些抑制增长的特殊因素正在消退,但与地缘政治因素、保护主义威胁和新兴市场脆弱性有关的不确定性仍然存在。货币政策仍需足够宽松,以保障实现欧洲央行制定的通胀目标。

德拉吉曾表示,他预计欧元区通胀将在9月左右从目前水平触底。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]