三大国际组织负责人警告全球贸易放缓阻碍减贫工作

中国金融信息网2019年04月11日14:59分类:其他国家

新华财经华盛顿4月11日电(记者许缘 杨承霖)国际货币基金组织(IMF)、世界银行以及世界贸易组织(WTO)三大国际组织负责人10日警告,全球贸易放缓伤害贫困人口,阻碍减贫工作。

IMF总裁拉加德、世行首席执行官克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)和世贸组织总干事阿泽维多当天在出席IMF与世行春季年会的一场活动时共同发出警告,贸易保护主义和贸易不确定性上升对贫困人口造成伤害,使减贫工作更加困难。

格奥尔基耶娃表示,历史证明,贸易有利于经济增长、就业增加和减少贫困,而全球贸易放缓和贸易前景不确定性增加将对全球减贫工作带来阻力。

拉加德表示,贸易促进经济增长,对减贫工作至关重要。她表示,在全球贸易带动下,低收入家庭生活成本大幅降低,发达国家和高收入家庭生活成本也有下降,“只有不希望经济增长的人才不想要贸易”。

阿泽维多表示,最近一项研究显示,如果全球贸易完全停止,将大幅削减贫困经济体购买力,为贫困阶层带来极大损伤。世贸组织将致力于促进全球贸易,确保贸易利益惠及每一个人。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]