美国3月CPI喜忧参半

汇通网2019年04月11日10:10分类:美国

北京时间周三(4月10日)公布数据显示,美国3月未季调CPI年率为1.9%,好于预期的1.8%,前值为1.5%;美国3月未季调CPI指数公布值为254.2,与预期相符,高于前值的252.8。但美国3月未季调核心CPI年率仅为2%,较前值及预期的2.1%有所下滑。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

美国3月季调后CPI月率录得一年多来最高水平,但在国内外经济增长放缓的背景下,潜在通胀仍保持温和。美国劳工部表示,受食品、汽油和房租价格上涨的推动,3月CPI上涨了0.4%。

截至本月的12个月内,CPI累计上涨了1.9%。此外,二手汽车和卡车价格、机票和机动车辆保险价格均有所下降。

而核心CPI较2月下滑0.1%。

值得注意,美国总统特朗普上周再度呼吁美联储降息,他用通胀不足来证明其要求美联储改变政策的合理性。而美国联邦基金期货市场走势表明,投资者似乎也确信,美联储降息只是时间问题。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]